Миратех назван «Лидером отрасли 2010»

Декабрь 28, 2010

Киев, 28 декабря 2010 - Компания Миратех, ведущий украинский поставщик ИТ аутсорсинга, заняла первое место в Национальном бизнес рейтинге «Лидер отрасли 2010» в категории «Виды деятельности в сфере разработки программного обеспечения». Данный рейтинг проводился согласно официальным данным Государственного комитета статистики Украины.

Национальный бизнес-рейтинг, основываясь на официальных финансовых показателях, в течение шести лет ранжирует более 300 000 организаций Украины по четырем критериям: объем реализованной продукции, заработная плата, чистый доход, продуктивность труда. Попасть в ТОП 100 хотя бы по двум критериям очень сложно, а Миратех достиг уникального результата, попав в ТОП 4 по каждому из четырех критериев, опередив тем самым ближайшего конкурента по суммарному балу более чем в пять раз.

Итоги рейтинга размещены в официальном каталоге «Торгово-промышленная палата Украины», который распространяется среди членов Торгово-промышленной палаты, в торговых и дипломатических представительствах Украины в 132 странах мира.

Официальная презентация итогов Национального бизнес рейтинга и торжественная церемония награждения Лидеров экономики Украины памятными медалями и сертификатами состоялась 24 декабря в Торгово-промышленной палате Украины. На церемонии компании Миратех официально вручили «Национальный Сертификат» и медаль «Лидер отрасли 2010». Наградами были отмечены руководители компании. Генеральный директор Миратех Валерий Куцый был удостоен православного Ордена святого равноапостольного князя Владимира III степени за честное ведение бизнеса и профессиональное управление коллективом предприятия – лидера отрасли. Николай Роенко, Президент Миратех, был удостоен Орденом «Бизнес слава» за весомый личный вклад в развитие экономики Украины.

Валерий Куцый, Генеральный директор Миратех отметил: «Победа в Национальном бизнес рейтинге является важной оценкой деятельности компании. Наше лидерство свидетельствует не только о значительных оборотах предприятия, но и о высокой социальной ответственности компании. Миратех стемится быть полезной для общества и социальнооринетированной компанией».

О Компании Миратех

Миратех предоставляет высокотехнологичные услуги организациям по всему миру. Миратех является первой коммерческой ИТ-организацией в Украине. Компания основана в начале 1989 года на базе команды Института кибернетики им. В. М. Глушкова, где был построен первый компьютер в континентальной Европе, как первая частная ИТ компания Советского Союза. Сегодня Миратех предоставляет услуги разработки, аутсорсинга и консалтинга ведущим компаниям мира. Сервисная сеть компании охватывает все 25 областей Украины, включая центры по разработке программного обеспечения и аутсорсинга бизнес-процессов. Миратех выполнил сотни проектов для клиентов из почти 20 стран, в основном для компаний, представленных в списке Fortune 1000. Миратех занимает вторую позицию в списке лучших поставщиков ИТ услуг Восточной и Центральной Европы, опубликованном в «The Black Book of Outsourcing 2008» – влиятельном международном исследовании, оценивающем удовлетворенность заказчиков аутсорсинга. Основными заказчиками Миратех являются корпоративные клиенты из США и Европы. Основные услуги, предоставляемые компанией Миратех:

• услуги разработки программного обеспечения и его сопровождения;
  • консультирование предприятий по вопросам ИТ и услуг, приносящих дополнительный доход;
  • аутстафинг.

Миратех располагает штатом из 350 специалистов, большинство которых имеют сертификаты Cisco, Citrix, CMU/SEI, Genesys, HP, IBM, McAfee, Microsoft, Oracle, Rational, Sun, Veritas и VMware. Компания Миратех сертифицирована по стандартам ISO 9001:2000, SEI CMM Level 3. Финансовые результаты Миратех ежегодно проходят аудит международной аудиторской фирмой Ernst & Young.

Сайт компании Миратех: www.miratechgroup.com